Musik & Kultur

Posaunenchor

1975 wurde der Posaunenchor von Pfarrer Fritz Dahmen gegründet. Nach Pfarrer Dahmens Pensionierung im Oktober 2000 übernahm Ingunn Wolz die Leitung des Posaunenchores. Sie ist seit 26 Jahren aktive Trompeterin des PCs.  Die Gruppe hat zurzeit 10 Bläser und Bläserinnen, die ca. 30 Mal im Jahr zum Einsatz kommen.

Wer Lust hat mitzuspielen, bitte melden! Tel.: 0 60 07 / 350 (Ingunn Wolz) oder donnerstags von 20 bis 22 Uhr Probe in der „Arche“ Königstrasse 1 (großer Saal). Einfach mal reinschauen.

Kirchenchor

In unserem Kirchenchor singen ca. 25 Sängerinnen und Sänger. Jeden Montag um 20 Uhr treffen wir uns unter der Leitung von Frau Hannelore Hartenstein zur Chorprobe im evangelischen Gemeindezentrum "Arche". Zu unserem Repertoire gehören traditionelle Choräle und moderne Kirchenlieder sowie auch anspruchsvolle kleinere Werke der Kirchenmusik aus allen Epochen. Bei besonderen Gottesdiensten im Kirchenjahr begleiten den Chor auch Instrumentalisten aus den eigenen Reihen oder dem Freundeskreis.

Orgelmusik

Auf der Rodheimer Kirchenorgel gespielte Musik für Sie zum anhören und mitsingen.

Orgeleinweihung: Die offizielle Wiederinbetriebnahme der Rodheimer Orgel.

Hintergrundinformationen zum Instrument, wie man die Orgel stimmen kann und welche Ausstattung eingebaut wurde.

Arche Filmabend

In der Arche werden in regelmäßiger Folge aktuelle und teilweise auch historische Filme gezeigt.