Wer wir sind

In unserem Kirchenchor singen ca. 25 Sängerinnen und Sänger. Jeden Montag um 20 Uhr treffen wir uns unter der Leitung von Frau Hannelore Hartenstein zur Chorprobe im evangelischen Gemeindezentrum "Arche". Zu unserem Repertoire gehören traditionelle Choräle und moderne Kirchenlieder sowie auch anspruchsvolle kleinere Werke der Kirchenmusik aus allen Epochen. Bei besonderen Gottesdiensten im Kirchenjahr begleiten den Chor auch Instrumentalisten aus den eigenen Reihen oder dem Freundeskreis.

Wer gerne singt und sich für Kirchenmusik begeistern kann, ist bei uns herzlich willkommen. Weitere Auskünfte geben das  Pfarramt (Tel. 0 60 07 / 4 72) oder unsere Chorleiterin Frau Hartenstein (Tel. 0 60 03 / 73 31).

Musikalische Höhepunkte des Jahres sind im Frühjahr das gemeinsame Chorkonzert mit den Kirchenchören aus Ober-Rosbach und Köppern und dem Collegium Musicum Rosbach unter der Leitung von Joachim Etzel und im Herbst das Abendlob, eine Andacht mit Ausschnitten aus unserem Repertoire. Daneben unterstützen wir die Gemeinden bei den Taizé-Andachten und das Chor-Projekt zum Altjahres-Gottesdienst in der Burgkirche.

Uns verbindet nicht nur die Freude am Singen, auch gesellige Abende und Kino-Besuche verbringen unsere Chormitglieder miteinander. Highlight des Jahres ist unsere Chorreise. Sie führte uns zuletzt auf den Spuren Schuberts nach Wien.

Kommende Veranstaltungen

Wir singen in der Christvesper am 24. Dezember 2019 um 18 Uhr und umrahmen die Taizégebete in Rodheim am 19. Januar 2020 um 18 Uhr und in der Burgkirche in Nieder-Rosbach am 3. Februar 2020 um 19 Uhr.

Kürzliche Auftritte