Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das oberste Leitungsorgan einer evangelischen Kirchengemeinde. Der Kirchenvorstand entscheidet, in welche Richtung sich die Gemeinde entwickelt. Dafür muss er handfeste Entscheidungen treffen, schließlich geht es häufig um Geld und Gebäude, um Mitarbeitende und um zahlreiche Veranstaltungen der Gemeinde.
Je nach Gemeindegröße besteht der Kirchenvorstand aus sechs bis zwanzig Mitgliedern sowie den Pfarrerinnen und Pfarrern der Gemeinde. Den Vorsitz des Kirchenvorstands bestimmen die Mitglieder durch geheime Wahl, wobei entweder ein Gemeindemitglied oder ein Pfarrer bzw. eine Pfarrerin bestimmt werden kann.

Unser Kirchenvorstand besteht derzeit aus 10 Gemeindemitgliedern.

Geburtsjahr
Ausbildung z. Industriekaufmann
Susanne Welter, geb. Gruppe
Bankkauffrau

Sie erreichen die Kirchenvorstandsvorsitzende Margot Mehring unter Tel.: 0 60 07 / 24 37.
Den Kirchenvorstand erreichen Sie auch per E-Mail: vorstand@kirche-rodheim.de.