Kirchenchor

Unser Kirchenchor besteht aus ca. 30 Sängerinnen und Sängern in den Stimmlagen Sopran, Alt, Tenor und Bass. Jeden Montag treffen wir uns unter der Leitung von Frau Hannelore Hartenstein zur Chorprobe im evangelischen Gemeindezentrum Arche. Zu unserem Repertoir gehören neben den traditionellen Chorälen für den Gottesdienst auch Gospels und moderne Kirchenlieder sowie anspruchsvolle Werke der Kirchenmusik aus allen Epochen. Bei den besonderen Gottesdiensten des Kirchenjahres werden wir dabei oft von Instrumentalisten aus den eigenen Reihen oder dem Freundeskreis begleitet.

Musikalische Höhepunkte des Jahres sind das gemeinsame Chorkonzert mit den Kirchenchören aus Ober-Rosbach und Köppern und dem Collegium Musicum Rosbach unter der Leitung von Joachim Etzel im Frühjahr und das Abendlob, einer Andacht mit einem Ausschnitt unseres Repertoirs im Herbst. Daneben unterstützen wir die Gemeinden bei den Taizé-Andachten, das Gemeindefest in Niederrosbach oder das Chor-Projekt zum Altjahres-Gottesdienst in der Burgkirche.

Uns verbindet nicht nur die Freude am Singen, auch gesellige Abende und Kino-Besuche verbinden unsere Chormitglieder. Ein besonderes Highlight ist jedes Jahr unsere Chorreise, zuletzt auf Schuberts Spuren nach Wien.

Wer gerne singt und sich für Kirchenmusik begeistern kann, ist bei uns herzlich willkommen. Weitere Auskünfte gibt das  Pfarramt (Tel. 0 60 07 / 4 72) oder unsere Chorleiterin Frau Hartenstein (Tel. 0 60 03 / 73 31).